参赛对象:
  正常在苏州工业园区缴纳公积金的在职员工。
报名方式、时间:
  1.报名方式:所有选手通过大赛官方网站(www.sip-gjn.com)或“园区高技能人才网”微信公众号进行报名。
  2.报名时间:即日起~2017年5月19日。
竞赛方式:
  1.工业机器人技术应用项目:竞赛分预赛和决赛两个阶段进行,预赛时间为90分钟。进入决赛的选手其预赛成绩按20%计入决赛,决赛时间为一天,要求选手根据项目的任务要求,在规定时间内完成工业机器人及周边系统离线、在线编程、示教与调试。
  2. 大数据分析技术项目:竞赛分预赛和决赛两个阶段进行,预赛时间为90分钟。进入决赛的选手其预赛成绩按20%计入决赛,决赛时间为一天,要求参赛选手根据实验设计的规范和竞赛要求,利用数据分析及挖掘方法,在规定的时间完成建模任务,根据实际预测效果及综合能力评定最后的成绩排名。
  3. 物联网技术应用与维护项目:竞赛分预赛和决赛两个阶段进行,预赛时间为90分钟。进入决赛的选手其预赛成绩按20%计入决赛,决赛时间为一天,要求选手根据项目任务要求,运用专业工具软件在规定时间内完成物联网软硬件系统的安装配置和设计工作。
  4. 运动与过程控制技术项目:竞赛分预赛和决赛两个阶段进行,预赛时间为90分钟。进入决赛的选手其预赛成绩按20%计入决赛,决赛时间为一天,竞赛项目将分运动控制技术、过程控制设计二个方向,要求选手根据给定的任务,在运动控制实训台或过程控制实训台完成控制电路设计及接线,完成PLC编程、触摸屏组态设计、驱动器参数设置等。
  5. 机械产品设计师项目:竞赛分预赛和决赛两个阶段进行,预赛时间为90分钟。进入决赛的选手其预赛成绩按20%计入决赛,决赛时间为一天,竞赛项目要求选手根据设计规范和要求,运用UG、Pro/E、Slidworks软件完成设计任务。
  6. 生化制药工程技术项目:竞赛分预赛和决赛两个阶段进行,预赛时间为90分钟。进入决赛的选手其预赛成绩按20%计入决赛,决赛时间为一天,竞赛项目分生物技术和化学制药两个方向,要求选手根据专业领域和特长选择竞赛方向及项目任务,根据实验设计规范和竞赛要求,在规定的时间内完成相应的项目任务。
  7.MEMS关键结构加工与测试项目:竞赛分预赛和决赛两个阶段进行,预赛时间为90分钟。进入决赛的选手其预赛成绩按20%计入决赛,决赛时间为一天,要求选手运用专业工具和设备在规定时间内完成MEMS关键结构加工,采用扫描电子显微镜进行结构观测、元素分析,根据结构特性选择合适驱动模块,搭建驱动系统,实现结构功能展示。
  8. HTML5全栈开发项目:竞赛分预赛和决赛两个阶段进行,预赛时间为90分钟。进入决赛的选手其预赛成绩按20%计入决赛,决赛时间为一天,选用MacOS或Windows系统环境,结合集成开发环境、数据库系统、Web Server等作为决赛的竞赛平台,竞赛内容为HTML5前端开发和HTML5全栈开发等HTML5技术基础知识和常识,要求选手根据竞赛要求,在规定的时间内完成相应的项目任务。
  9. 嵌入式设计项目:竞赛分预赛和决赛两个阶段进行,预赛时间为90分钟。进入决赛的选手其预赛成绩按20%计入决赛,决赛时间为一天,分硬件系统设计、内核及驱动设计和软件应用设计三个方向,要求选手根据设计规范和要求,运用专业工具软件在规定时间内完成嵌入式软硬件系统的设计工作,三个方向将根据难度不同设定相应的难度系数。
  10.企业内训师项目:竞赛分预赛和决赛两个阶段进行,预赛时间为90分钟。进入决赛的选手其预赛成绩按20%计入决赛,决赛时间为一天,要求选手就授课技能、授课内容、教学技术、课程开展等内训师必备技能,根据竞赛要求,在规定的时间内完成相应的项目任务。